Arze Mattas, Bernabé EmilioBasto Escobar, SilviaCabero Villazón, René CarlosDelgadillo Sánchez, Jorge AntonioFernández Lavayen, Gisela IvethGutiérrez Andrade, Osvaldo WalterMaldonado Cabrera, Luis EdgarMatinis Zamorano, MatíasMelgar Galarza, Marielle NataliaNavarro Ameller, Juan ManuelPérez Beltrán, Andrea NataliaTames Rojas, Vianka AndreaValero Basto, Laura Alejandra2020-05-172020-05-1720199789917000402https://repositorio.ucb.edu.bo/handle/20.500.12771/255La solución más común de los pobres viven en sectores marginales de las ciudades de Bolivia ha sido el autoempleo informal a través de actividades micro empresariales de varias clases. Sin embargo, estas actividades de emprendimiento son de baja calidad. No tienen perspectivas de crecimiento y, si bien es cierto que generan empleo, también son precarios, dada la informalidad. A nivel de la ciudad de Cochabamba, la realidad descrita para el nivel nacional, tiene una réplica prácticamente exacta, muchos pequeños emprendimientos citadinos relacionados al rubro de alimentos, tienen estas características: unidades familiares, con precaria dotación de recursos, puestos de venta ubicados en la calle, con una diversificada oferta de comida rápida accesible a sectores de población de bajos ingresos, altos gastos operativos en relación a sus ingresos, limitaciones estructurales para hacer crecer su pequeño negocio, mano de obra calificada pero no valorada por estar inserta en la esfera baja del mercado y en su gran mayoría desprovistos de conocimientos sobre proyectos, sobre temas administrativos o de comercialización.esNegocios.Poblaciones vulnerables.Negocios inclusivos.Alimentos.Emprendimiento.Pequeños negocios inclusivos de poblaciones vulnerables en la ciudad de Cochabamba (rubro alimentos).Book