Repositorio UCB

Pequeños negocios inclusivos de poblaciones vulnerables en la ciudad de Cochabamba (rubro alimentos).

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Arze Mattas, Bernabé Emilio
dc.contributor.author Basto Escobar, Silvia
dc.contributor.author Cabero Villazón, René Carlos
dc.contributor.author Delgadillo Sánchez, Jorge Antonio
dc.contributor.author Fernández Lavayen, Gisela Iveth
dc.contributor.author Gutiérrez Andrade, Osvaldo Walter
dc.contributor.author Maldonado Cabrera, Luis Edgar
dc.contributor.author Matinis Zamorano, Matías
dc.contributor.author Melgar Galarza, Marielle Natalia
dc.contributor.author Navarro Ameller, Juan Manuel
dc.contributor.author Pérez Beltrán, Andrea Natalia
dc.contributor.author Tames Rojas, Vianka Andrea
dc.contributor.author Valero Basto, Laura Alejandra
dc.date.accessioned 2020-05-17T15:42:32Z
dc.date.available 2020-05-17T15:42:32Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.issn 9789917000402
dc.identifier.uri http://repositorio.ucb.edu.bo/xmlui/handle/20.500.12771/255
dc.description.abstract La solución más común de los pobres viven en sectores marginales de las ciudades de Bolivia ha sido el autoempleo informal a través de actividades micro empresariales de varias clases. Sin embargo, estas actividades de emprendimiento son de baja calidad. No tienen perspectivas de crecimiento y, si bien es cierto que generan empleo, también son precarios, dada la informalidad. A nivel de la ciudad de Cochabamba, la realidad descrita para el nivel nacional, tiene una réplica prácticamente exacta, muchos pequeños emprendimientos citadinos relacionados al rubro de alimentos, tienen estas características: unidades familiares, con precaria dotación de recursos, puestos de venta ubicados en la calle, con una diversificada oferta de comida rápida accesible a sectores de población de bajos ingresos, altos gastos operativos en relación a sus ingresos, limitaciones estructurales para hacer crecer su pequeño negocio, mano de obra calificada pero no valorada por estar inserta en la esfera baja del mercado y en su gran mayoría desprovistos de conocimientos sobre proyectos, sobre temas administrativos o de comercialización. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher Universidad Católica Boliviana "San Pablo". VLIR-UOS. es_ES
dc.subject Negocios. es_ES
dc.subject Poblaciones vulnerables. es_ES
dc.subject Negocios inclusivos. es_ES
dc.subject Alimentos. es_ES
dc.subject Emprendimiento. es_ES
dc.title Pequeños negocios inclusivos de poblaciones vulnerables en la ciudad de Cochabamba (rubro alimentos). es_ES
dc.type Book es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • P5 - Desarrollo productivo Emprendedor
    • Líder de proyecto: Gover Barja, Coordinador del Postgrado en Políticas Públicas de la Escuela de la Producción y la Competitividad (ePC) (La Paz

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta