Repositorio UCB

Caracterización biológica del fruto Allagoptera leucocalyx (motacuchí)

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Camacho, Ayelen J.
dc.contributor.author Montellano Duran, Natalia
dc.contributor.author Universidad Católica Boliviana “San Pablo” (Santa Cruz, Bolivia). Ingeniería en Biotecnología
dc.contributor.author Universidad Católica Boliviana “San Pablo” (Cochabamba, Bolivia).
dc.date.accessioned 2024-07-17T13:35:03Z
dc.date.available 2024-07-17T13:35:03Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.uri http://repositorio.ucb.edu.bo/xmlui/handle/20.500.12771/752
dc.description.abstract El motacuchí es un fruto tropical de una palmera baja que crece en todas las épocas del año y está ampliamente distribuida en la Chiquitania boliviana, este fruto no está caracterizado ni estudiado. El objetivo de este trabajo es caracterizar sus propiedades biológicas con el fin de promover su consumo y evaluar posibles aplicaciones. Las propiedades biológicas fueron determinados mediante métodos espectrofotométricos como: Folin-Ciocalteu, AlCl3, pH diferencial, DPPH●, ABTS●, turbidimetría y se hicieron antibiogramas. Los resultados mostraron que el fruto presenta compuestos bioactivos de interés como polifenoles, flavonoides y antocianinas con actividad antioxidante y antimicrobiana; siendo muybenéfico para la dieta y la salud. En conclusión, las propiedades determinadas en el fruto puedenposicionarlo como fuente potencial para el desarrollo de nuevos productos en áreas cosmética, alimenticia y farmacéutica es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.subject Frutos es_ES
dc.subject Antioxidantes es_ES
dc.subject Polifenoles es_ES
dc.subject Flavonoides es_ES
dc.subject Antimicrobianos es_ES
dc.title Caracterización biológica del fruto Allagoptera leucocalyx (motacuchí) es_ES
dc.type Other es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta