Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Camacho, Ayelen J. | |
dc.contributor.author | Montellano Duran, Natalia | |
dc.contributor.author | Universidad Católica Boliviana “San Pablo” (Santa Cruz, Bolivia). Ingeniería en Biotecnología | |
dc.contributor.author | Universidad Católica Boliviana “San Pablo” (Cochabamba, Bolivia). | |
dc.date.accessioned | 2024-07-17T13:35:03Z | |
dc.date.available | 2024-07-17T13:35:03Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ucb.edu.bo/xmlui/handle/20.500.12771/752 | |
dc.description.abstract | El motacuchí es un fruto tropical de una palmera baja que crece en todas las épocas del año y está ampliamente distribuida en la Chiquitania boliviana, este fruto no está caracterizado ni estudiado. El objetivo de este trabajo es caracterizar sus propiedades biológicas con el fin de promover su consumo y evaluar posibles aplicaciones. Las propiedades biológicas fueron determinados mediante métodos espectrofotométricos como: Folin-Ciocalteu, AlCl3, pH diferencial, DPPH●, ABTS●, turbidimetría y se hicieron antibiogramas. Los resultados mostraron que el fruto presenta compuestos bioactivos de interés como polifenoles, flavonoides y antocianinas con actividad antioxidante y antimicrobiana; siendo muybenéfico para la dieta y la salud. En conclusión, las propiedades determinadas en el fruto puedenposicionarlo como fuente potencial para el desarrollo de nuevos productos en áreas cosmética, alimenticia y farmacéutica | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | Frutos | es_ES |
dc.subject | Antioxidantes | es_ES |
dc.subject | Polifenoles | es_ES |
dc.subject | Flavonoides | es_ES |
dc.subject | Antimicrobianos | es_ES |
dc.title | Caracterización biológica del fruto Allagoptera leucocalyx (motacuchí) | es_ES |
dc.type | Other | es_ES |