Browsing by Author "Universidad Católica Boliviana “San Pablo” (Santa Cruz, Bolivia). Ingeniería en Biotecnología"
Now showing 1 - 20 of 33
- Results Per Page
- Sort Options
Item Actividad antimicrobiana del extracto etanólico de cáscara de Garcinia humilis (Achachairú)(2021) Cruz Mendez, J.; Montellano Duran, Natalia; Universidad Católica Boliviana “San Pablo” (Santa Cruz, Bolivia). Ingeniería en BiotecnologíaItem Actividad antimicrobiana del extracto etanólico de cáscara y arilo de talisia esculenta (Pitón)(2021) Limpias Hurtado, J. A.; Montellano Duran, Natalia; Universidad Católica Boliviana “San Pablo” (Santa Cruz, Bolivia). Ingeniería en BiotecnologíaItem Actividad antimicrobiana del extracto etanólico de pulpa de psidium guineense (Guayabilla)(2021) Zárate Andrade, R. A; Montellano Duran, Natalia; Universidad Católica Boliviana “San Pablo” (Santa Cruz, Bolivia). Ingeniería en BiotecnologíaItem Análisis de compuestos fenólicos y flavonoides en frutos tropicales de la Chiquitania Boliviana(2023) Limpias Hurtado, Jose Alberto; Flores Rodriguez, Paula A.; Coca Montaño, Rodrigo R.; Paz Silva, Valeria; Jacob E, Valera Aspetty; Montellano Duran, Natalia; Universidad Católica Boliviana “San Pablo” (Santa Cruz, Bolivia). Ingeniería en BiotecnologíaItem Análisis de propiedades fisicoquímicas y actividad antioxidante de Chonta (bactris gasipaes) Boliviana(2022) Plaza Hidalgo, Cecilia; Montellano Duran, Natalia; Universidad Católica Boliviana “San Pablo” (Santa Cruz, Bolivia). Ingeniería en BiotecnologíaItem Análisis de textura, color y actividad antimicrobiana de bactris gasipaes (Chonta)(2021) Plaza Hidalgo, C.; Montellano Duran, Natalia; Universidad Católica Boliviana “San Pablo” (Santa Cruz, Bolivia). Ingeniería en BiotecnologíaItem Antioxidantes, antimicrobianos y enzimas de frutas tropicales silvestres: caracterización químico-biológica y posibles aplicaciones.(2021) Cruz Méndez, J.; Plaza Hidalgo, C.; Suarez Donoso, N.; Zarate Andrade, R.; Flores Rodríguez, A.; Daza Rocha, F.; Limpias Hurtado, J.; Montellano Duran, Natalia; Universidad Católica Boliviana “San Pablo” (Santa Cruz, Bolivia). Ingeniería en BiotecnologíaItem Aplicaciones biotecnológicas en Wolbachia pipientis y su uso para la erradicación de vectores de contagio causantes de enfermedades víricas(2020) Paredes Estrada, Yanira Lizeth; Universidad Católica Boliviana “San Pablo” (Santa Cruz, Bolivia). Ingeniería en BiotecnologíaItem Bioprospección de bacterias degradadoras de polietileno de baja densidad (PEBD) provenientes del Complejo Municipal de Tratamiento de Residuos Sólidos de Santa Cruz, Bolivia.(2024) Suárez Donoso, N.; Cardona Cuba, M. N.; Huanca Cruz, C. G.; Mansilla Flores, E. L.; Romero Soto, L. A.; Universidad Católica Boliviana “San Pablo” (Santa Cruz, Bolivia). Ingeniería en BiotecnologíaItem Caracterización biológica del fruto Allagoptera leucocalyx (motacuchí)(2022) Camacho, Ayelen J.; Montellano Duran, Natalia; Universidad Católica Boliviana “San Pablo” (Santa Cruz, Bolivia). Ingeniería en Biotecnología; Universidad Católica Boliviana “San Pablo” (Cochabamba, Bolivia).El motacuchí es un fruto tropical de una palmera baja que crece en todas las épocas del año y está ampliamente distribuida en la Chiquitania boliviana, este fruto no está caracterizado ni estudiado. El objetivo de este trabajo es caracterizar sus propiedades biológicas con el fin de promover su consumo y evaluar posibles aplicaciones. Las propiedades biológicas fueron determinados mediante métodos espectrofotométricos como: Folin-Ciocalteu, AlCl3, pH diferencial, DPPH●, ABTS●, turbidimetría y se hicieron antibiogramas. Los resultados mostraron que el fruto presenta compuestos bioactivos de interés como polifenoles, flavonoides y antocianinas con actividad antioxidante y antimicrobiana; siendo muybenéfico para la dieta y la salud. En conclusión, las propiedades determinadas en el fruto puedenposicionarlo como fuente potencial para el desarrollo de nuevos productos en áreas cosmética, alimenticia y farmacéuticaItem Caracterización de compuestos bioactivos presentes en mieles de Apis Mellifera del departamento de Santa Cruz(2024) Limpias-Hurtado, J. A.; Nina, N.; Universidad Católica Boliviana “San Pablo” (Santa Cruz, Bolivia). Ingeniería en Biotecnología; Universidad Mayor de San Andrés (La Paz, Bolivia) Área de Biotecnología Microbiana, Instituto de Investigaciones Fármaco Bioquímicas, Facultad de Ciencias Farmacéuticas y BioquímicasItem Caracterización de comunidades bacterianas provenientes de la filosfera del cacao (theobroma cacao l.) Asociadas con la presencia y ausencia de síntomas de enfermedades(2024) Aguado Gutiérrez, M.A.; Moreira, S.; Universidad Católica Boliviana “San Pablo” (Santa Cruz, Bolivia). Ingeniería en BiotecnologíaItem Caracterización fisicoquímica y antimicrobiana del fruto allagoptera leucocalyx (Motacuchi)(2021) Camacho Crespo, A.; Montellano Duran, Natalia; Universidad Católica Boliviana “San Pablo” (Cochabamba, Bolivia). Ingeniería Química; Universidad Católica Boliviana “San Pablo” (Santa Cruz, Bolivia). Ingeniería en BiotecnologíaItem Caracterización fisicoquímica, sensorial y antioxidantes de Lúcuma (Pouteria Lucuma)(2022) Daza Rocha, Fabiana. A.; Montellano Duran, Natalia; Universidad Católica Boliviana “San Pablo” (Santa Cruz, Bolivia). Ingeniería en BiotecnologíaItem Caracterización reológica de un biopolímero de gelatina y glicerina Rheological characterization of a biopolymer of gelatin and glycerin(2023) Gonzalez, Luna V.; Vargas Rojas, José A.; Montellano Duran, Natalia; Universidad Católica Boliviana “San Pablo” (Santa Cruz, Bolivia). Ingeniería en BiotecnologíaItem Caracterización sensorial y biológica de pouteria lucuma (Lúcuma)(2021) Daza Rocha, F. A.; Montellano Duran, Natalia; Universidad Católica Boliviana “San Pablo” (Santa Cruz, Bolivia). Ingeniería en BiotecnologíaItem Composición de polifenoles y actividad antioxidante en hojas de variedades locales de frijol (Phaseolus vulgaris L.) en el departamento de Santa Cruz, Bolivia(2024) Daza Rocha, F. A.; Nélida, N.; Universidad Católica Boliviana “San Pablo” (Santa Cruz, Bolivia). Ingeniería en Biotecnología; Universidad Mayor de San Andrés (La Paz, Bolivia) Área de Biotecnología Microbiana, Instituto de Investigaciones Fármaco Bioquímicas, Facultad de Ciencias Farmacéuticas y BioquímicasItem Composición nutricional y compuestos bioactivos del fruto Allagoptera Leucocalyx (Motacuchi)(2022) Camacho, Ayelen J.; Montellano Duran, Natalia; Universidad Católica Boliviana “San Pablo” (Santa Cruz, Bolivia). Ingeniería en Biotecnología; Universidad Católica Boliviana "San Pablo" (Cochabamba, Bolivia)Item Desarrollo de nanopartículas de quitosano/tpp y Alginato/quitosano con ácido giberélico (ga3) y Micropartículas de trichoderma harzianum para la mejora Del crecimiento y resistencia en semillas de frijol.(2024) Flores Rodríguez, P. A.; Oliveira, J. L.; Fraceto, L.F.; Universidad Católica Boliviana “San Pablo” (Santa Cruz, Bolivia). Ingeniería en BiotecnologíaItem Estudios preliminares de caracterización organoléptica y biológica de la jacaratia spinosa (Gargatea)(2021) Suárez Donoso, N.; Montellano Duran, Natalia; Universidad Católica Boliviana “San Pablo” (Santa Cruz, Bolivia). Ingeniería en Biotecnología