Biotecnología
Permanent URI for this communityhttps://repositorio.ucb.edu.bo/handle/20.500.12771/660
Browse
Item Aplicaciones biotecnológicas en Wolbachia pipientis y su uso para la erradicación de vectores de contagio causantes de enfermedades víricas(2020) Paredes Estrada, Yanira Lizeth; Universidad Católica Boliviana “San Pablo” (Santa Cruz, Bolivia). Ingeniería en BiotecnologíaItem Producción de Etanol mediante vías caseras de Fermentación(2020) Cruz Benavent, Brenda; Flores Rodriguez, Agustina; Herbas Roldan, Francisco; Oliva Gutierrez, Alicia; Rodriguez García, Fabián; Universidad Católica Boliviana “San Pablo” (Santa Cruz, Bolivia). Ingeniería en BiotecnologíaItem Actividad antibacteriana de propóleos de abejas nativas y extranjeras provenientes del Bosque Seco Tropical Santa Cruz, Bolivia(2020) Pinto Rojas, Yulizabeth Daniela; Grisolia, Eugenia; Montellano Duran, Natalia; Universidad Autónoma Gabriel Rene Moreno. Facultad de Ciencias Agrarias, LIMAB (Laboratorio de investigación de microbiología ambiental), Santa Cruz – Bolivia; FCBC, Fundación para la Conservación del Bosque seco Chiquitano; BiotechnologyInstitute, Universidad Católica Boliviana San Pablo, Santa Cruz – BoliviaItem Estudios preliminares de caracterización organoléptica y biológica de la jacaratia spinosa (Gargatea)(2021) Suárez Donoso, N.; Montellano Duran, Natalia; Universidad Católica Boliviana “San Pablo” (Santa Cruz, Bolivia). Ingeniería en BiotecnologíaItem Estudios preliminares sobre el efecto antimicrobiano del extracto etanólico del arilo y cáscara de inga edulis (Pacay)(2021) Flores Rodríguez, P. A.; Montellano Duran, Natalia; Universidad Católica Boliviana “San Pablo” (Santa Cruz, Bolivia). Ingeniería en BiotecnologíaItem Caracterización sensorial y biológica de pouteria lucuma (Lúcuma)(2021) Daza Rocha, F. A.; Montellano Duran, Natalia; Universidad Católica Boliviana “San Pablo” (Santa Cruz, Bolivia). Ingeniería en BiotecnologíaItem Actividad antimicrobiana del extracto etanólico de pulpa de psidium guineense (Guayabilla)(2021) Zárate Andrade, R. A; Montellano Duran, Natalia; Universidad Católica Boliviana “San Pablo” (Santa Cruz, Bolivia). Ingeniería en BiotecnologíaItem Análisis de textura, color y actividad antimicrobiana de bactris gasipaes (Chonta)(2021) Plaza Hidalgo, C.; Montellano Duran, Natalia; Universidad Católica Boliviana “San Pablo” (Santa Cruz, Bolivia). Ingeniería en BiotecnologíaItem Caracterización fisicoquímica y antimicrobiana del fruto allagoptera leucocalyx (Motacuchi)(2021) Camacho Crespo, A.; Montellano Duran, Natalia; Universidad Católica Boliviana “San Pablo” (Cochabamba, Bolivia). Ingeniería Química; Universidad Católica Boliviana “San Pablo” (Santa Cruz, Bolivia). Ingeniería en BiotecnologíaItem Book Review: Modern Epidemics, From Spanish Flu to COVID-19 by Salvador Macip Maresma(2021) Vargas, Paola A.; Alvarado-Arnez, Lucia Elena; Montellano Duran, Natalia; Universidad Católica Boliviana “San Pablo” (Santa Cruz, Bolivia); Instituto de Investigaciones de Enfermedades Tropicales IIET, Universidad Nacional de Salta UNSA, Salta, Argentina; Coordinación Nacional de Investigación, Universidad Privada Franz Tamayo (Unifranz), La Paz, BoliviaItem Antioxidantes, antimicrobianos y enzimas de frutas tropicales silvestres: caracterización químico-biológica y posibles aplicaciones.(2021) Cruz Méndez, J.; Plaza Hidalgo, C.; Suarez Donoso, N.; Zarate Andrade, R.; Flores Rodríguez, A.; Daza Rocha, F.; Limpias Hurtado, J.; Montellano Duran, Natalia; Universidad Católica Boliviana “San Pablo” (Santa Cruz, Bolivia). Ingeniería en BiotecnologíaItem Actividad antimicrobiana del extracto etanólico de cáscara y arilo de talisia esculenta (Pitón)(2021) Limpias Hurtado, J. A.; Montellano Duran, Natalia; Universidad Católica Boliviana “San Pablo” (Santa Cruz, Bolivia). Ingeniería en BiotecnologíaItem Actividad antimicrobiana del extracto etanólico de cáscara de Garcinia humilis (Achachairú)(2021) Cruz Mendez, J.; Montellano Duran, Natalia; Universidad Católica Boliviana “San Pablo” (Santa Cruz, Bolivia). Ingeniería en BiotecnologíaItem Caracterización fisicoquímica, sensorial y antioxidantes de Lúcuma (Pouteria Lucuma)(2022) Daza Rocha, Fabiana. A.; Montellano Duran, Natalia; Universidad Católica Boliviana “San Pablo” (Santa Cruz, Bolivia). Ingeniería en BiotecnologíaItem Análisis de propiedades fisicoquímicas y actividad antioxidante de Chonta (bactris gasipaes) Boliviana(2022) Plaza Hidalgo, Cecilia; Montellano Duran, Natalia; Universidad Católica Boliviana “San Pablo” (Santa Cruz, Bolivia). Ingeniería en BiotecnologíaItem Propiedades sensoriales, fisicoquímicas y antioxidantes del pitón (Talisia esculenta Radlk.)(2022) Limpias Hurtado, Jose Alberto; Montellano Duran, Natalia; Universidad Católica Boliviana “San Pablo” (Santa Cruz, Bolivia). Ingeniería en BiotecnologíaEl pitón es un árbol de la Amazonía. El objetivo de este trabajo es caracterizar sensorial, fisicoquímicamente y determinar la capacidad antioxidante del fruto. La humedad se determinó por pérdida de peso. Se determinó el color con estándares de color digitalmente. La textura se determinó con un texturómetro. Se midieron las actividades antioxidantes de extractos etanólicos con los métodos de ABTS● (734nm) y DPPH● (517nm), con curvas de Trolox y flavonoides con una curva de quercetina. El pH del arilo fue 5 y el de cáscara 4,9. El %agua fue de 68±6%. Los parámetros de color fueron: L*=52±2, b*=28±5, a*=18±1, La dureza fue de 753±5g y la firmeza 190±20g. En el arilo se obtuvo 28,33 μmol Trolox/g y 0,1672 mg QE/g, la cáscara dio 0,4354 mg QE/g. Mostraron un alto porcentaje de agua y cáscara y arilo ácidos. El color indicó una luminosidad media y tonalidad naranja. El fruto no es pegajoso, su cáscara es blanda y mostró mayor capacidad antioxidante que el arilo.Item Sistema de Alerta Temprana para la Detección de Sars Cov-2 en Aguas Residuales(2022) Bolivia. Ministerio de Medio Ambiente y Agua; Costa Rica. Ministerio de Salud; Costa Rica. MideplanItem Estudios preliminares de propiedades sensoriales y antioxidantes del Pacay(Inga Edulis) en bosques semideciduos chiquitanos(2022) Flores Rodríguez, P. A.; Montellano Duran, Natalia; Universidad Católica Boliviana “San Pablo” (Santa Cruz, Bolivia). Ingeniería en BiotecnologíaItem Caracterización de la actividad antioxidante y compuestos bioactivos de frutos tropicales de la Chiquitania boliviana.(2022) Montellano Duran, Natalia
- «
- 1 (current)
- 2
- 3
- »